欢迎访问江西省科学技术厅网站!
萍乡市获批首家省级新型研发机构
发布:萍乡市科技局  来源:  访问次数:0  发布日期:2020-03-13

近日,tyc296.com:省科技厅公布了我省首批认定的20家新型研发机构名单,萍乡市冠能光电新材料有限公司名列其中,成为萍乡市首家省级新型研发机构。新型研发机构是聚焦科技创新需求,主要从事科学研究、技术创新和研发服务的独立法人机构,可以是企业、事业、民办非企业及其他组织。通过发展新型研发机构,可以进一步优化科研力量布局,强化产业技术供给,促进科技成果转移转化,推动科技创新和经济社会发展深度融合。

江西冠能光电材料有限公司位于江西省萍乡市赤山工业园(国家新材料产业示范基地),是一家国家高新科技民营企业,成立于2012年9月5日,由海归博士李晓常及个人股东创办,主要从事纳米光电材料、有机分子半导体材料、有机发光显示及其他相关光电器件应用材料与工程设备的研发、生产及销售。自创立以来,公司累计总投资1亿余元,建造了第一期约1万平米建筑面积,建设了年产5000千克有源有机发光材料(AMOLED)量产生产。

 

 

作为一家高新技术企业,冠能光电拥有研发团队共计23人(博士6人、硕士6人)。其中,由中央组织部“外国专家团”专家上野和则担任首席科学家、CTO,由澳大利亚墨尔本大学特聘CISRO 院士和澳大利亚国家科学院院长福尔摩司(A. B. Holmes)教授等人担任资深科技顾问。目前,公司拥有300余项发明专利,并承担了AMOLED 高效低成本有机发光材料等多个国家和地方项目的研究。

下一步,萍乡市将深入实施创新发展战略,大力发展新型研发机构,增强萍乡市创新创业活力,为创新型省份建设提供科技支撑。

 

审核:        
?
版权所有 翻版必究 Copyright © Powered By [江西省科技厅]
sb368.com 15js.com 611tyc.com 40gvb.com 178国际娱乐游戏登录官网
59am.com 966sb.com ag22.com 3vns.com sb626.com
js58.com pj7.com 56rfd.com msc61.com 969sb.com
美高梅现金直营网 sb375.com 申博电子游戏手机能玩吗 977sun.com 297sb.com